Terra madre: 20 anni in nome della biodiversità

Quando: 17/10/2020 | 11:00 - 13:00

Dove: Nuvola Lavazza - via Ancona 12/a - Torino


All’interno del salone del gusto di terra madre, la nuvola Lavazza ospita un convegno di Terra madre sui presidi slow food.

Dall’Arca del Gusto ai Presìdi: il racconto di come la biodiversità ha cambiato il percorso di Slow Food, intrecciandosi alle storie di migliaia di piccoli produttori in tutto il mondo

Intervengono:
Serena Milano, segretaria generale della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus
Il lavoro di Slow Food sulla biodiversità
Francesco Sottile, comitato esecutivo di Slow Food Italia, docente dell’Università di Palermo
L’incontro fra i progetti di Slow Food e la ricerca scientifica

Raccontano il futuro dei Presìdi Slow Food quattro giovani, in rappresentanza della seconda generazione di produttori:
Lucia e Nicola Ceccarelli, Presidio Slow Food del vino santo affumicato dell’Alta Valle Tevere (Perugia, Umbria)
Lorenzo Agatiello, Presidio Slow Food del cardo gobbo di Nizza Monferrato (Asti, Piemonte)
Manuel Gambon, Presidio Slow Food della pitina (Pordenone, Friuli Venezia Giulia)Conclude:
Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus

Con i contributi video di:
François Borel, produttore del Presidio della brousse du Rove, Francia
Alexandre Fricker, direttore di Slow Food Svizzer
Liliana Vargas, referente dei progetti Slow Food in Colombia
Sveva Sagramola, conduttrice di Geo, Rai 3

Modera: Carla Coccolo, responsabile eventi Slow Food

Per partecipare alla conferenza è necessario prenotare inviando una mail a press@slowfood.it


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